2018年12月6日下午,校党委书记林火平教授在教学楼408教室讲授我国改革开放四十年伟大成就,本科部2018级学生参加。

     林火平教授以大历史观分析了改革开放的背景和重要意义,强调改革开放是中国的第二次革命、是解放和发展社会生产力的必然要求、是适应新科技革命和时代发展的必然要求、是社会主义制度的自我完善和发展;以数据对比展示了中国改革开放40年来取得的历史性成就,强调改革开放是一条正确之路、强国之路、富民之路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路;指出改革开放是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,着重说明我国在全面深化改革、扩大对外开放方面所采取的重要战略举措。 
     林火平教授授课重点突出、逻辑清晰、数据详实、语言朴实无华,学生听课投入。

     课后,同学们表示,林教授的讲课使他们全面了解了改革开放四十年的历史性进程和辉煌成就,进一步增强了“四个自信”,对新时代我国改革开放的新历史方位有了更深刻认识,将更加努力学习,积极顺应改革开放的历史洪流,实现自己的人生价值。 
(文/朱欣成 图/岑晴玲)编辑:刘翰