2018年12月6日,我校与柴桑区司法局在柴桑区司法局五楼会议室举行校局战略合作协议签约仪式和“江西财经职业学院教学实践基地”挂牌仪式。我校党委副书记、常务副校长何先应,思政部主任朱欣成、合作发展处处长周执平,柴桑区司法局局长张周应、副局长吴从军、副局长杨青长等出席了签约和挂牌仪式。 

     签约仪式上,何先应、张周应分别讲话。 
     何先应在讲话中介绍了我校的办学历史和成绩,以及当前我校作为江西省高水平高等职业院校和高水平专业建设单位以及创建国家优质院校带来的发展机遇;并希望双方发挥各自的优势,整合共享资源,扎实推进合作事宜,打造引领江西校局合作典范,为两个单位的建设和发展作出贡献。 
     张周应在讲话中对何副校长一行人的到来表示热烈的欢迎;介绍了柴桑区司法局的基本情况;希望两个单位能够逐步落实校局合作,实现优势互补,资源共享,校局双赢。 
     2017年9月,省司法厅、省教育厅指定柴桑区司法局为我校挂点单位。我校根据两厅要求,委派张正德副教授到柴桑区司法局挂职锻炼两年。张正德为我校和柴桑区司法局签订战略合作协议做了大量的沟通协调工作。 

     两个单位战略合作协议的签订,是贯彻落实《关于开展校所合作推进高等教育服务基层司法所建设专项行动的通知》(赣教高字〔2017〕9号)文件精神的阶段性重要成果;在柴桑区司法局建立“江西财经职业学院教学实践基地”,是贯彻《关于在全省司法行政系统设立“江西省高等学校教学实践基地”的通知》(赣司办字〔2018〕41号)文件精神的重要举措,为我校深入产教融合、校政合作打开了新的篇章。 
(文/王微 图/张正德)编辑:刘翰